Я живу, как умеется

Наталия Наволокина
1
Я живу, как умеется,
Я живу, как приходится:
Вечно что-то не клеится,
Вечно что-то не сходится.
Неизвестно, как сбудется
И неясно, где свяжется,
Только сон позабудется,
Только ветер уляжется…

Ночь идёт, как положено,
По минутам размерена.
И стихи мои сложены
Текстом внутрь намеренно.
2
Я живу, как приходится
Или, как прибегается,
Приближается, сходится,
Как попало, слагается;
По-дурацки, припадочно,
То ползком, то наскоками,
Как в бреду, лихорадочно,
То и дело с заскоками;
До предела завинчено,
Непонятно, несвязанно.
Может, преувеличенно,
Может быть, недосказано…

Я живу, как приходится,
Я живу, как случается.
Только всё не как водится
И не как полагается.