Здравствуй, зимушка-зима!

Елена Шайфлер
Здравствуй, зимушка-зима!
Здравствуй, девица-краса!
Величавая сама,
Ты красива и стройна.
Белоснежная коса
Укрывает все леса,
Словно покрывало.
Не видать начала
Белу платью твоему,
Как шатёр оно всему:
Укрывает города,
Реки и равнины.
Сыплешь бисер, жемчуга
Из своей корзины.
Покрываешь белый свет
Мягким одеялом.
Как серебряный паркет,
Покрывает реки лёд.
Солнце засияло,
Как не светит целый год.
Снег блестит под Новый год,
Как алмаз гранёный.
По ночам идёт в обход
Сам мороз креплёный
И дыханием своим
Он на окнах ночью
Кружевной узор чинит,
Как художник точный.
И затейлив тот узор
Будто бы картина,
И дивит ребячий взор
Зимняя былина.
Ты, зима, для всех люба,
Счастье всем приносишь,
Много радости, добра,
За руку приводишь
Праздники румяные
Зимние с гуляньями,
И с рождественским гаданьем,
И с шумным колядованьем.
Эти праздники полны
Радости, веселья,
И столы у всех полны
Дивным угощеньем.
Тут и масляны блины,
И пельмени, пироги,
Разные варенья,
Сдоба к угощеньям.
В праздник всюду слышен смех,
Счастлив каждый человек.
Это счастье принесла
Гостья зимушка-зима.
Веселится весь народ,
Песни звонкие поёт.
Ребятня в снежки играет,
Прибаутки сочиняет.
С горы снежной на санях
Все летят в сугроб и ах!
Как смешные снегурята,
Все в снегу встают ребята.
Щёки красные с мороза,
Цвет такой, как и у носа,
В глазах искорки блестят,
Счастьем лица все горят.
Зимний праздник полон света,
Полон доброго тепла,
То в сердца людей приветы
Шлёт затейница зима.