Вечер, двор

Олег Долгунов
Двор и газон припорошил снежок,
Почти не тронут, в ночь вползает вечер.
К подъезду (лампы нет, а то б зажег)
Ведут следы, похоже человечьи.
А окна гаснут резко, не простясь,
Как будто вышел срок, скоропостижно.
И стайка рыжих валенков - котят
Под патронажем порезвиться вышла.


2009-12-06