Мама

Елена Шайфлер
Ты всё, что счастье воплощает,
Ты часть природы и любви,
Твой взгляд теплом для всех сияет,
Он словно яркий свет зари.
Со мною рядом ты повсюду,
Мой лучший друг всегда, во всём,
И даже в трудную минуту
Как фея явишься сквозь сон.
Ты скажешь мне: «Спокойной ночи», -
И льётся слово как ручей.
Пусть непогоду все пророчат,
Ты ярче солнечных лучей.
Ах мама, средь других имён
Твоё храню как клятву в сердце.
Кто в жизнь, а кто в мечту влюблён,
А я люблю тебя всем сердцем.
Средь миллиона голосов
В толпе я голос твой узнаю.
Ты фея моих детских снов,
И лишь с тобой живу, мечтаю.
Тебя я знаю так давно
И, кажется, совсем недавно.
С тобой мне всё вокруг дано,
И это кажется мне главным.
Своей заботой одарила,
Своим теплом и добротой,
Ты жизнь мне эту подарила,
И не расстанусь я с тобой.
Пусть мне сулят всё счастье мира,
Богатство, золото, успех,
Но жизнь не будет эта милой,
Когда не слышу я твой смех,
Он всех сокровищ мне дороже
И звонче песни соловья.
Как лёд и пламень непохожи,
Так неразлучны ты и я.
Пусть годы мимо пролетают,
Не это важно для меня.
Вдали от дома я мечтаю,
Когда увижу вновь тебя.
Я знаю, время быстротечно,
Но только не для нас с тобой,
Я знаю, слово мама вечно,
Оно всегда, везде со мной.
Я не поэт — великий гений,
Поэм красивых не пишу
И всё же без больших сомнений
Стихами я сказать хочу.
Пусть каждый год тебе несёт
Удачи, радости, надежды.
Ещё немало лет пройдёт,
Но будешь ты цвести как прежде.
И красота твоя взойдёт
На почве жизни красной розой.
В душе твоей она цветёт
И светит ярко как мимоза.
Твои глаза, как море счастья,
Полны отрадной глубины,
И даже скромное ненастье
Боится в них смотреть в тиши.
Твои глаза — кусочки счастья,
Кусочки искренней любви,
Не одолеют их ненастья,
Они надеждою полны.
Ты нимфа, муза песнопенья.
Стройна, как гибкая сосна.
Дитя природного творенья,
Ты в целом мире лишь одна.
Твой голос, как родник певучий,
А руки — гибкая лоза.
А сердце, словно дуб могучий,
Смотрит опасности в глаза.
За всё это люблю тебя
И лишь одно я понимаю,
Ещё за то я обожаю
Тебя, что мама ты моя.