Горная речка

Пётр Корытко 3
Грозный шум, как тревожная слава
о немыслимой силе врага.
Не лавина - поток - и не лава,
но, разрезав собой берега,
он грохочет с упорством - и страшен!

А булыжники, как желваки
под щеками базальтовых башен, -
перекатывают языки
за губами глубоких ущелий
под усами дремучих лесов.

Только скалы одни уцелели
на оскалах крутых берегов!

Извиваясь, беснуются струи
ледяной и прозрачной воды,
словно космоса силу даруя
от мерцающей в небе звезды...