***

Виктория Шелестъ
Почему-то мне так безнадежно хочется,
Чтобы жизнь была репетицией.
Отмотаю иллюзию вспять одиночеством,
Кинопленкой с уставшими бледными лицами.

Декабри не устану дождями пролистывать,
Вдруг открою страницу – а там все, как прежде, -
Папа новую песню под гитару насвистывает,
Мама шутит и дразнит с улыбкой надежду.

5.12.09