Баба-Яга

Андрей Жигалин
Из ЦИКЛа "Сказки Учёного Кота"
Из тома № I ...


Она потомок Амазонок
и Лемурийское Звено!
Экологическая зона
вокруг неё уже давно!!

Аппендицит матриархата, -
отсюда несваренья злость, -
Яга ни в чём не виновата,
она у нас - индийский гость:

древнейшую Систему йогов
хранила секта мудрых баб
в родимой Индии далёкой...
Когда ж матриархат ослаб -
то мужики всем завладели,
на Север женщин потеснив...

Зачем порой поёт в постели
древнейший варварский мотив:
"- Покатаюся-поваляюся,
чувашкиного мяса поевши..."?

Чувашка - это "чушка" значит, -
свинья!.. а не Иван-малец!
(Как кто-то вдруг переиначил,
тем оболгав Ягу вконец...)

На курьих же правах избушка -
лишь дом повыше от зверья!..
Ягою восхищались Пушкин,
Стругацкие (А, Б.). И я..:))

Арийского Хранитель Кода -
ей Справку выдавал Рус.(князь) -
она живёт в миру с природой,
за Контрамоцию борясь!..

Фольклорно-сказочная зона
вокруг неё давным-давно…
Она – прабабка Амазонок…
Недостающее звено!..