Эскулапы

Наталия Белка
В окне тоскливая стена.
Мелькают белые халаты.
И ты совсем не виновата,
Что на столе лежать должна.

Боль острая пронзает тело.
Капкан сработал. Пойман зверь.
Отрезан путь. Закрылась дверь.
И вену бъет стажер несмело.

Готовишься увидеть сны.
Взлетают белые халаты.
Обрывки жалоб на зарплату.
Наркоз. Стирильные бинты.

И потрошат нутро ребята,
Пихая валики из ваты.
Ты беззащитна. Пали латы.
Оголена душа солдата.

И вот тебя везут в палату.
По полной глючет. Вновь стена
В зеленой краске. И рука
В карман отсчитывает плату.

Тошнит. В потьмах мерцают звезды.
Свинец не стряхивая с век,
Ты видешь восемь человек,
И все вонзают в плоть занозы.

Склонится кто-то над тобой.
Дай Бог, чтоб белые халаты
Зашили б чисто. Эскулапы
Нагреют на несчастье лапы.

И мама смочит лоб водой...