Фантазия

Беляков Алексей Андреевич
Сухая осень – аж  не  верится!
Прохладный вечер, небо звездное.
Ковшом из  звезд Большой Медведицы
Хочу напиться черной бездны я.

Промчаться в ней частицей скромною
Вселенной сути, мироздания.
Чтоб  с этой жаждой неуемною
Впитать в себя азы познания.

В полете дальнем - как  по лучику,
В конце пути,  у тихой   пристани,
Отдать  с избытком, что  получено,
Крупицы  все   добытой   истины.

И  не  исчезнуть, не  истратиться
Каким-нибудь там   излучением,
А возродиться в лучшем качестве,
Сверхновой * яростным  свечением.