Я помню всё!

Татьяна Танько
             ~~~~~~
Я помню пустоту, от слов твоих,
И тишину - взрыв замершего мира.
Повисло время, как фермато: "Тик!",
А маятник любви - мишенью тира.

Я помню треск разгневанной свечи,
Как таял луч декабрьского солнца.
Затмение нашло на нас в ночи,
А в сердце пролилась измена-стронций.

И падал снег, сменив гнетущий дождь,
Присыпал землю еле зримым пухом.
Горел камин, сжигая боль и ложь,
И  голос был:
"Держись! Не падай духом!".

                Я помню всё!
                Мной выбрана мишень,
                Я целюсь в маятник-любовь -   
                Она на мушке!
                Я помню поминутно каждый день,
                Курок взведён,
                "Тик, так" - часы с кукушкой,
                Стучат настырно, сердцу в такт:
                «Тик, так, тик, так, да будет так!».
                Один лишь шаг, всего лишь шаг -
                Расплата за бесчестье,
                Чтоб голод утолить безумной мести -
                Один лишь шаг…

                «Не так, не так! Немудрено возмездие!
                Земным судом не правятся дела.
                Сожми зубами удила,
                Своей судьбы  хозяйкой будь.
                Про месть забудь.
                Живи! Люби! Не обессудь!
                Прости, и с миром отпусти
                На все четыре стороны…
                Склюют былое вороны…
                Прости!» 
 
Почудилось ли? Голос был?!
А может, это ветер выл  в печной трубе,
Меня дразня, когда  дремала у огня?!
Когда стенала по тебе,
По перевёртышу-судьбе?

Я …помню…всё!

 

6/12/09