Ты снишься

Дмитрий Правдолюбов
               
Ты снишься мне и в утро нежное,
Тобой дышу туманным днем…
Какое чувство безмятежное
Сияет в имени твоем!

Ты носишь платье снежно-белое,
Царевны локоны нежны…
Моя душа с тобой несмелая
Все видит ночью эти сны…

И дышит каждое мгновенье
Тобою, даром неземным…
И лучезарное виденье
Мне все же кажется живым…

И снятся радости объятья
Такого чистого с тобой…
И это ангельское платье
Все тронуть хочется рукой…

И легкой музыкой дыханья
Тобою жить, тобой дышать…
Какое женское сиянье
Я жажду сердцем обожать!
    (6. 12. 2009 год.)