Ностальгия

Женечка Невская
------------------------Хрустален дождь, мотив и Таллинн,
------------------------И в мальчике за фортепьяно…
-------------------------Юнна Мориц

Надрывно дождь стучит по черепичным крышам.
И ветер, как шальной срывается с моста.
Спокойный голос твой так хочется услышать,
И хочется вернуть! весну вернуть назад.
Хрустальный дождь скользит по старым крышам Тарту,
И грусть твоя с водой стекается в фонтан,
И тяжесть тишины, и горечь от утраты
Переродятся в дождь, в росу, в густой туман.
И вот уж снегопад кружит над телевышкой,
Такая же точь-в-точь! глядит в окно ко мне.
И голос нежный твой так хочется услышать,
Дыхание твое услышать в тишине.