Завистникам

Мальцева Ксения
Написано в момент большого эмоционального потрясения и неравного напряжения, в окружении людей, которые для этого очень постарались. Дата - 25 декабря 2007 года.

Пережить! Пусть будет очень больно!
Пережить! Не плакать! Пережить!
Пережить, собрав в кулак всю волю!
Если бы мне только не любить...

Улыбаться глупым и жестоким,
Улыбаться - пусть болит душа.
спрячу я обиды и упреки -
Улыбнусь, печаль сокрыть спеша.

Что же, вы, жестокие, смотрите -
Перед вами не унижусь я!
Никому я не скажу "Простите",
Вы - враги, но есть еще друзья.

Может, закидаете камнями,
Вниз лицом меня толкнете в грязь -
Посмеюсь я только лишь над вами,
Загляну я вам в глаза, смеясь!

У меня его вы отобрали,
Но не ваш он. Так же, как не мой.
Он не знает, как вы с ним играли -
Как поймет, останется со мной.

Сделать гадость вы из зависти готовы,
Ненавидите меня - ну и пускай!
Божий Суд на свете есть, и снова
Я найду среди зимы свой рай!

Голову подняв как можно выше,
Чтоб не видно было боли, слез,
Я войду... скажу, чтоб было слышно:
"......Всем привет!!!!...
       Помочь? да не вопрос!"

Вашу пошлость я не разделяю -
Хоть меня порвите на куски!
Перед вами я вины не знаю,
Не подам я вам своей руки!

Завистники, лжецы, клеветники!
вам не сломить души святую силу!
А он вернется сам от скуки и тоски,
И будет умолять, чтоб я простила!

Хоть плюньте мне в лицо - мне все равно!
Вы так низкИ, чтоб из-за вас страдать!
И мой вернется день, наступит вновь!
Тогда и посмотрю - кого прощать!