Крутое пике

Беляков Алексей Андреевич
С  экрана  мелькают  знакомые  лица,
Абдулов…Демьяненко… Даль…
Я  прошлое, снова, листая  страницы,
Свиваю в тугую спираль.

Родные, друзья чередой  предо мною…
Кто был – тот  теперь  вдалеке.
А  память, не в силах справляться с собою,
Уводит  в крутое  пике.

Мы тост поднимали под шум самолета,
Твердя  арифметики счет:
«Не может  быть больше количества взлетов,
Чем счет приземлений идет»!

Но время, как штурман, заносит поправку –
Из прошлого прерван  полет..
И в зеркале видим жестокую правду –
Нас ждет беспосадочный  взлет…

6.12.2009г.