Поверить...

Тали Христина
И снова
утром
     просыпаться надо
без компромиссов
с тем,
      что
         уничтожено.
Проснувшись
с первой мыслью
радостной,
не отпускать её.
Любить
      восторженно.
"Пережито" и "прожито"
изгнав,
вдруг
     дорожить
             оставшимся,
единственным.
Столкнуться
с правдою
          кривых
                зеркал.
Поверить
множеству
лукавых истин.
День начинать
без промахов,
             искусно.
Предвидеть,
мудрствуя отчаянно,
не сладить
          с удивительно весенним
чувством.
Прижиться в дураках,
не спать ночами.
И снова
всё любить,
что происходит
вдруг.
Блаженны те,
            кому случайное
даровано.
А обусловленного
неразрывен
круг
затем лишь, чтобы
просыпаться
очарованно.