Рисунки чеченских детей

Тарас Фисанович
      Это нужно было увидеть, это нужно было показать миру:
                трупы,
                горящие дома,
                трупы,
                стреляющие танки,
                трупы,
                бомбящие самолёты,
                трупы,
                трупы,
                трупы...



                К ВЫСТАВКЕ РИСУНКОВ ЧЕЧЕНСКИХ ДЕТЕЙ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ (2001 г.)

Маленькие деточки – маленькие гробики.
Бомбочки бросали в сёла, в города
Дяденьки, летая в быстром самолётике,
Но их не отшлёпают за это никогда.
Также не накажут тётенек и дяденек,
Тех, кто ради денежек прислали их сюда.
Генералы плачутся: трудный был денёк,
Сгинули солдатики... Впрочем, не беда!
Вздыхают депутаты. Министры морщат лобики.
В барышах банкиры. В суете попы.
Мальчикам и девочкам – маленькие гробики,
Папочкам и мамочкам – длинные гробы.               

                2001
                * * *