Борису Коренфельду на стихотворение Тарелка

Владимир Полторжицкий
Тарелка к обеду нас ждёт не дождётся.
Увидев, сияя боками, смеётся.
.....................................
.............................

Когда всех накормит, попозже тускнеет
И только углами свободно белеет.
......................................
................................

           Б. Коренфельд
_______________________________________

Тарелки бывают различны по форме:
Овальные, круглые... есть посмелее -
КВАДРАТНЫЕ. Эти, когда всех накормят,
На полке "УГЛАМИ свободно белеют".

           * * *