Рассказ ветерана

Тарас Фисанович
РАССКАЗ  ВЕТЕРАНА
Ветеранам Великой Отечественной      

                Не часто захаживал я в кабак
                Над рюмкою посидеть.
                Я не был любителем пьяных драк,
                На девок стеснялся глазеть,
                А тут вдруг запал на изящество ног,
                Высокую грудь и смех.
                Вам не передать, как задеть меня смог
                Её у ребят успех.
                Ну, в общем, намяли тогда мне бока,
                И быть бы мне на ноже.
                Спасло, что в подпитии был я слегка
                И в бешенном кураже.
                Как будто в беспамятстве или сквозь сон
                Её целовал взасос,
                И был в том беспамятстве девичий стон
                И запах её волос.
                Мы счастливо жили бы, коль не война.
                Не стану про фронт вспоминать...
                В тылу под бомбёжкой погибла жена
                И сыну хорошая мать.
                Теперь я жалею всего об одном –
                У времени быстрый бег –
                Мне помниться будет до гроба тот стон
                И тот зажигательный смех.