Память о России

Тарас Фисанович
         Я не болею ностальгией.
         Моя Отчизна? Кто я ей?
         И всё же память о России
         Гнездится в сущности моей.
         Обманы, нищета и беды,
         Еврейских генов вечный спор
         Не могут послужить ответом
         На самоедливый укор:
         Ведь там могилы моих предков,
         Мой труд изгорбленных годов,
         И в дар на старость вонь объедков
         Нас обокравших подлецов.
         Нет, не страдаю ностальгией,
         Но будут в памяти всегда               
         Истогнувшая нас Россия
         И отданные ей года.               

                2000
                * * *