О былом

Тарас Фисанович
      
             Как такому случиться?
             Ты - не Родина-Мать!
             За тебя мне не биться,
             Не с тобой умирать,

             Не тобой мне гордиться...
             Уходя от тебя,
             Знаю, будешь мне сниться,
             Душу мне бередя.

             И в бессонные ночи
             Вспомню я о былом,
             Как меня между прочим
             Называли жидом.
            
             Но не шлю я проклятий,
             Злобы я не коплю,
             А без лживых объятий
             О России скорблю.               

                1999