Житиё

Эд Каменских
Псалтырь до дыр, как Отче наш,
До нужной даты.
Ночь приближает час суда
И миг расплаты
Зачем теперь за день просить?
Себе дороже.
Кто в этом мире без греха?
Ответь мне Боже.
Размажет сон тупую боль,
Картиной в красках.
И он попросит за меня,
Но понапрасну.
Лишь сердца стук, да шорох крыс.
Эх, мне бы силы,
Да жаль, рабу жить без оков
Невыносимо.
Сквозь пелену, рассвета луч,
Затылок гложет.
Глаза открыл,
Вчерашний день- в пустую прожит.
По камешку, в десятки лет,
Да в жизнь, но всё-же...
Оставь местечко для меня,
Спасибо Боже.