Державу раздали

Тарас Фисанович
Красиво ли, некрасиво,
Права или не права,
Раскраденная Россия
Вцепилася в острова.
Из брошенных территорий
Больнее всех прочих ран
К великой досаде Японии
Ей, именно, Шикотан.
Народ страны в шоке поныне,
Как Ельцын, спиваясь в дым,
Оставил навек Украине
Кровинку России Крым,
Хасанские земли – Китаю,
Кусок белорусский –Литве,
И что ещё вспрянет, не знаю,
В разгульной его голове.
Веками страну собирали
По крохам, но из году в год,
А нынче державу раздали.
Теперь Кёнигсберга черёд.
Страна, что собрали в столетья,
Преступно повергнута в срам.
Подельники лихолетья,
Верёвка рыдает по вам.               

         1998
        * * *