Пути к истокам

Тарас Фисанович
В стране замшелых скал
Жила моя печаль               
С огромными зелёными глазами,               
Но чаек крик позвал               
В неведомую даль               
Сражаться с разъярёнными волнами.               

Я верен был друзьям,               
Не кланялся князьям,               
Мечтал найти пути к своим истокам.         
Но к запертым дверям               
Бог выбросил к чертям               
Дорожный указатель ненароком.               

Я строил и ломал,               
Судьбу перемогал,               
Была жизнь приключеньями богата.               
      Полсвета повидал,               
      Но не нашёл причал,               
А годы убежали без возврата