Качели

Леонид Шелудько
        Моды ветреный каприз –
        в клетку платьице.
        На качелях сверху – вниз
        одноклассница.
        Над землей взлетела –« эх!»,
        улыбается.
        Рыжий смотрит снизу – вверх,
        удивляется.

        А качели – скрип да скрип.
        Это значит – рыжий  влип.

        Все вершится в свой черед.
        Годы катятся.
        С мужем под руку идет
        одноклассница.
        Кудри мужнины – как снег,
        стали белыми.
        Ах, качели, снизу – вверх,
        что наделали!

        А качели – скрип да скрип.
        Видно, снова кто – то  влип…