Восемнадцать

Леонид Шелудько
                Наташе

        Ромео курит сигарету,
        уныло смотрит на чертеж.
        Джульетта,
        где же ты, Джульетта?
        Молчишь.
        Не пишешь и не ждешь.

        Ему бы взять сейчас конспекты,
        учить упрямый сопромат,
        а он лицо своей Джульетты
        рисует сотню раз подряд.

        А на письмо все нет ответа
        и первый снег летит, звеня,
        и с фотографии Джульетта
        с улыбкой смотрит на меня.