Ночь

Геннадий Розенталь
Горели свечи на столе,
Мерцали свечи.
Плясали блики на стекле,
Белели плечи.

Был страстью воздух напоен,
Насыщен страстью
И был любовник упоен
Своею властью.

В хитросплетении рук и ног
Слились два тела.
Здесь правил бал шальной порок
И ночь летела…

Но пыл объятий угасал,
Погасли свечи.
Экстаз, как выпитый бокал,
Был скоротечен.

Застыли тени на стене,
Устали тени.
И розовел восток в окне
Среди сирени.