Полю Верлену

Лариса Чистотина
Всю ночь за окнами деревья умирали...
И в призрачной тоске царапали стекло...
Да просто потому, что - осень... не назло...
Им так хотелось жить, что души обнажали
Порывам ветра в такт... И было ремесло
Их грустным и пустым. Но тело жгло
От их напрасных, умирающих стараний...
Так сердце, полное несбыточных желаний
Стремится ввысь, но всё заволокло
Студёных туч лохматой низкой крышей...

О, сердце бедное... прошу... стучи потише...