Способ ворожбы

Тарас Фисанович
Запрягите в сани лошадь.   
Пусть дорога встречь бежит,
Грива на ветру полощет
И снежит, снежит,снежит.
               
Пусть дорога убегает
От жилья и от огня
И в морозной дымке тает
Угасающего дня.
               
Снег, луна, леса России.
Мчатся тени чередой
Будто лешии лесные,    
Манят тайной и тоской.
               
Кони, сани, путь далече –
Древний способ ворожбы.
Так в России горе лечат,
Убегая от судьбы.
             * * *