ГОДЫ

Алекс Пензов
Очами ясными, светлыми взорами
Речами пьяными и с разговорами
Водка остыла и вилка упала
Видно кого-то всем нам не хватало

Сватали звёздочки месяцу ноченьку
Падал снежок под луной одеяльцем
Вышли на улицу да сынки, доченьки
Лишь за столом всё гудят постояльцы

Тропки-дорожки, да реченьки-камушки
Во поле стынут берёзки в мороз
Гдеж вы подружечки, все уже замужем
Радио скажет на утро прогноз

Стопка допитая по столу стукает
Взгляды размытые косо глядят
Что же вы годы да возраст напутали
Гости опять как всегда загалдят

Я по ночи выйду в лес поразвеятся
Только макушки от ветра шумят
Ой ты кукушечка ты моя милая
Ты мне поведай как годы летят

А я те годы все спрячу запазуху
Духом я крепок и телом плечист
Ты не волнуйся славная жёнушка
Образ всегда твой как солнце лучист


        6 декабря 2009