Рабство

Андрей Махортов
То злое время не прошло,
Хотя мы знаем правду.
Но человеку не всё равно
И лгать ему отнюдь не надо.

Весь мир уверенный в себе
Работает, не покладая рук
Но мысли едкие в огне
Сгорают, под напором мук.

И гложет, мучает народ
Те мысли о свободе
Они, смотря друг другу в рот
Мечтают быть на воле.

Но чуткий, подлый надзиратель
Всё смотрит и мешает им,
Он страшный временем предатель,
Он беспощаден к ним.

Но верят люди, будет время
Когда, не будет больше зла.
Они относят своё бремя
Жить вечно в мире будут, навсегда.