Ночной Гамбург

Тарас Фисанович
НОЧНОЙ  ГАМБУРГ               

Наплывает тишина.               
Неприкаянным поэтам               
Навевая первый сон,               
Безразличная луна               
Томным желтоватым светом               
Заливает небосклон.               
Воздух холоден и чист.               
Лишь в безлюдье городском,               
По ночам тревожно-гулком,         
Изредка мотоциклист               
В упоении шальном               
Прогрохочет переулком.               
Стал дремотным свет реклам.               
Спят автобусы пустые.               
Успокоился U-Bahn.               
И по сонным площадям               
Монументы, днём немые,               
Шепчут тайны роковые,               
Неповеданные нам.               
Пруд полн лунного сиянья.               
Возле парковой ограды
Шаловливые наяды
Репетируют балет,               
А в просторы мирозданья 
Из заросшей балюстрады
Рвётся соловьёв дуэт.
           * * *