Привычки

Андрей Махортов
Привык я бродить по проспектам
Глазеть на прохожих, на мир
Привык я загадывать сказки
Привык я заглядывать в тир.
Привык, но привычка как жвачка
Прилипнет к ноге и забудь
И будешь ходить ты с ней вечно
Прохаживая долгий путь.
А что ж остаётся делать
Привык тут и всё не мешай
Привычки, их много, поверьте
Ночью заваривать чай.
Привычка, трудиться на славу,
Выбрасывать мусор в окно,
Пить воду, но не из под крана,
Ходить по субботам в кино.
Смотреть телевизор часами,
Класть пульт, чтоб всегда под рукой,
Смотреть в окно на закат,
Писать чёрной пастой, порой.
Привычки. Привычки, привычки.
На что они нам нужны?
Привычка курить, материться,
Рассказывать байки, во лжи.
И нет народу покоя,
Привычки нас окружают.
Привык народ вставать рано,
Но счастья от этого, не получают.
Завидовать, льстить и беситься
На мир глазами ребёнка смотреть,
Нам надо оставаться на месте
Когда впереди много странных потерь
Ну вот, объяснений сложных не надо
Всё вполне ясно, а значит пойми
Привычек много, и каждая
Стоит за углом, и ждёт впереди…