День рождения - праздник странный...

Вера Бойченко
День рождения – праздник странный,
Он и радостный и печальный:
Ведь на год подошли мы ближе               
К подведенью итогов жизни!
               
Как нам кажется часто в детстве,
Будто стрелки часов - на месте!
И мы сами не прочь порою
Подкрутить их слегка рукою.
               
Как нам хочется стать взрослее
И решать все самим скорее,
И не слушать советы взрослых,
Усложняющих все, что просто!

Но потом замечаем сами:
Время бег ускоряет с годами,
Все быстрей карусель кружится -
Наша жизнь уж под горку мчится.

Школьный бал, институт, карьера.
(Ах, как мама вдруг поседела!)
Тут – семья, подрастают дети,
Что дороже всего на свете.

Жизни круг повторится снова...
Повторенье - всему основа!
Вот и внук уж шагает смело -
Может, наше продолжит дело?

Что же сердце вдруг защемило,
И глаза так глядят уныло?
Это просто прошло полжизни...
Что ж так быстро, скажи, Всевышний?

Еще хочется мне босою
Пробежать по траве росою,
Каждый раз ожидая с рассветом
Свое счастье, что бродит где-то.

Я не верю, что все пропето,
Что мое отзвенело лето!
Пусть виски запорошит проседь,
Впереди – золотая осень.

Под тугую струну гитары
Вальс-бостон потанцуем парой.
Пусть бушует и злится вьюга –               
Мы лишь крепче обнимем друг друга!

И за день тот, что мною прожит,
Я Тебе благодарна, Боже!
До земли я хочу склониться,
Что  Ты дал мне на свет родиться.

День рожденья – прекрасный праздник!
Каждый взрослый  в душе -  проказник.
Как же хочется нам порою
Стрелок бег задержать рукою...