Уже все тяжелей влюбиться...

Иванов Михаил
***
Уже все тяжелей влюбиться,
Труднее сделать первый шаг.
Сложней сказать, простить, открыться,
И легче бросить белый флаг.
***
Уже усталость даже утром,
Тяжелый взгляд по вечерам.
Уже он стал наверно мудрым,
В противовес пустым словам.
***
Уже все реже наслажденье,
Гораздо меньше суеты,
Гораздо больше снисхожденья,
Гораздо больше прямоты.
***
Уже не ждешь больших эмоций,
Воспоминанья все сильней,
А в жизни светит только солнце,
И одеваешься теплей.
***
Уже все реже вдохновенье,
Уже приземистей мечты,
Плывешь все чаще по теченью,
И больше хочешь тишины.
***
Уже сложней принять решенье,
Гораздо легче промолчать.
Уже не важно чьё-то мненье,
И реже хочется встревать.
***
Уже весна и та другая
И чувства словно бы не те,
Уже во сне я не летаю,
А сам частенько где-то вне.
***
Уже я больше наблюдатель,
Уже все реже я игрок,
Не жертва я и не каратель,
Я не мудрец, не дурачок.
***
Уже домой с работы сразу,
Еда, компьютер и кровать.
Старею, годы - вот зараза,
И ведь по новой не начать.

2008