Дитя луны

Андрей Махортов
Назову её лунным дитём,
Танцующим на отмелях речных,
Одиноким ребёнком лунным
Дремлющим в вербах теневых
И беседующим о чуде с деревьями
Обкидавшими её своим взором
Она всем может управлять
Даже ночным соловьиным хором
В горах ждёт она солнца восход
Ведь она - дитя луны
Она надеется на счастья приход
Ведь часы её очень точны
Одинокое дитя луны
Плывущее по ветру в молочно – белом платье
На этой земле, она одна такая
Ведь у неё нет ни сестёр, ни братьев
Она играет в прятки с духами рассвета,
Но всё равно поглядывает в своё оконце
Она танцует с буйным и сильным ветром
Но всё равно ждёт улыбки ребёнка солнца…