Играй, скрипач...

Древний Странник
Играй, скрипач...
На переходе станций
Так, чтобы душу вырывало изнутри…
Движением смычка – протуберанцем
Последний поезд в клочья изорви,
В котором я, сомкнув минутно веки,
Сливаюсь с музыкой твоей в единый пыл…

Уходят в никуда туннели-реки,
И каждый пассажир себя забыл,
Зарыл и проклял день, когда родился
На этот белый свет чистым листом…

Играй, скрипач…
Мой разум пробудился
В потоке музыки осознанностью снов…
Не останавливайся…

В краткости мгновения
Сиянья нот сверкает тонкий мир
Застывший в вечности прозрачным отражением
Длинною на одну земную жизнь...