Полу клиника

Вячеслав Воробьев
Однажды Ганс пришёл в больницу,
Ну, просто так, на всякий случай:
-Мин херц,Вам надобно лечиться,
И не тянуть, не медля лучше.

Иначе через восемь лет
У Вас в мозгах склероз начнётся,
Чтоб избежать Вам этих бед
Леченье Вам принять придётся.

Мы Вам всегда помочь готовы,
- Сказал так Гансу доктор добрый.

Проверил доктор мочи, калы
И разны прочи причиндалы
И отпустил его домой
С рецептом, мол,- живи друг мой.

И в тоже время, хладный пот,
С лица рукой стирая,
Другой держася за живот,
Почти уж умирая,

Иван добрался до больнички,
Присел и молвил так: -Сестричка,
Ох, что-то мне уж больно лихо.
Почти шепча, сказал он тихо.

Да, Вам сейчас в регистратуру,
Потом померь температуру,
Займите очередь и ждите,
Но, прежде полис предьявите:

-Забыл свой полис дома я,
Сестричка, разрешите!
-Нет, нет, без полиса нельзя,
За ним домой идите.

Пошёл больной Иван домой,
Судьбину злую проклиная,
Замутнены глаза тоской,
В последний раз на Мир взирая

И здесь не видел он покоя,
И там, видать, не будет рая.

*********************************

Описанные события вымышлены,
совпадения с реальностью, случайность