Ванечка

Лидия Климанская
Ты родился, Ванечка,
Чуть побольше пряничка.
Долгожданный маленький,
Наш цветочек аленький.
Ничего ты не умел,
Только глазками глядел.
Стал тихонько  подрастать,
Начал маму узнавать.
Ты родился богачом!
Деньги вовсе не при чём;
У тебя есть мамочка,
У тебя есть папочка,
Две сестры, две бабушки,
Тётушки и дядюшки,
Их любовь безмерная
И собака верная!