Простынь снега

Альберт Лебедев
 

Простынь снега.
Лёд слюдою.
Ветер бегал
Вслед за мною.
Укоризной
Тёмным крышам
Мутной призмой
Небо дышит.
Пух невинный,
Пыль из рая
Ангел чинно
Выметает.
По брусчатке
Вскользь, сторожко
Отпечатки
Ставит ножка.
Поспеши-ка,
Всю завеет.
Ать! Без шика
Не умеет!
Каблучками
Вспенен пепел.
Облачками
Свет залеплен.
Знать приспело
Для потехи
Пухом белым
Скрыть огрехи.