У времени характер крут...

Вера Суханова
Галине Зелевинской



У времени характер крут.
На нимбах стерлась позолота.
Но вновь отыщется хоть кто-то,
Чтоб взяться за напрасный труд.

И глубоко задышит мех.
И тяжело ударит молот,
И будет снова мир расколот,
Как старый золотой орех.

В нем плач, и скорбь, и мор, и глад,
И сорок сороков напастей,
Но среди черного ненастья
Беспечно зацветает сад.
Там птицы на ветвях поют,
И мы о них слагаем мифы.

А где-то хмурые Сизифы
На гору камень волокут...