Pretty bad

Галка Мелихова
Pretty bad
Виски стянул какой-то ремешок,
Там где-то, под растрёпанною гривой,
Я верю, что всё будет хорошо -
А вот сейчас — порядочно паршиво.
Вытаскиваю ноги из трясины,
Я взвыть готов, но виду не кажу
И тупо без движения сижу,
Пишу стихи и тискаю резину.
Качаю пальцы, чтобы хоть они
Без дела не ослабли постепенно...
Сад-гарнизон расстреливает дни
Бессмысленно и потому военно.
Снаружи чей-то гаденький смешок,
Немногие здесь веселы и живы...
Там, в Городе всё БУДЕТ ХОРОШО.
А здесь, сейчас — порядочно паршиво.
                23.10.2009

Я убиваю время,
Вызов бросаю мимо;
Я чем-то занят мнимо,
Тема не та, не с теми...
День — промежуток в цвете,
Сон — на груди заплаты,
Я ненавижу эти
Знаки на циферблате.
                23.10.2009

Подожди — куда ж я денусь?
Потерпи — ну да, пытаюсь,
Пара слов — осколком в стену:
Завтра я не возвращаюсь.
Завтра — пятница, хоть тресни,
Хоть воскликни: «О всевышний!»
Пять рабочих — это хрен с ним,
А шестой, пожалуй, лишний.
                23.10.2009