Лимерики писательские

Грибанов Алексей
Раз великий писатель Кутзее

Захотел посетить Вейк-ан-Зее.

Взял в карман финский нож:

«Там же варвары сплошь!»

И тогда улетел в Вейк-ан-Зее.

***

Всем известного ныне Хайнлайна

Доставали рекламой с Билайна:

«Подключи к интернету

Свой скафандр и ракету».

Ну, замучали просто Хайнлайна.

***

У британского гения Баркера

Как-то спёрли огрызочек маркера.

Он сказал: Вашу мать...

Что ж теперь, покупать

Целый новый огрызочек маркера?

***

Раз писателя Майкла Муркока

Пригласили в жюри «Монстров Рока».

Он сказал:«В самом деле,

Вы совсем обалдели?

Я не выпью теперь уже стока...»