встреча с домом

Виктор Коротеев
День пролетел впопыхах и наскоком,
В душу вонзилась иглой пустота.
Близко-родное вдруг стало далёким,
Поникла, увяла вся красота.

Зыркнули окна страшно, недобро,
Оскалил забор щербатый свой рот,
Старенький дом выставил рёбра.
Верит ещё и хозяина ждёт.

Я ухожу с расхристаным чувством.
Простите:родной дом и мать,и отец!
Внутри всё горит.Больно и грустно.
Память и совесть-вот мой истец.

Вновь уезжаю,но стыд и неловкость,
Как прокажённому в спину глядят.
Сердце сдавило словно верёвкой
И щёки пунцово горят.

До свиданья Данков и Воронеж,
Рязанщины южной родные места.
Вас никогда и ни чем не заменишь,
Вы для меня навсегда высота.

                ноябрь. Лев Толстой. 2006 г.