Досадные

Галка Мелихова
Большая жаль (начальству)
Плод ненадкушенный, плод переспелый
Никто не купит, как ни верти…
Не говорите мне, что нужно делать,
И я не скажу вам, куда идти.
Дама без сердца, но с мощным процессором –
Печальное зрелище, господа.
Можете стать кислых щей профессором –
Только не мамой. А ваши года
Тут не при чём: выбирая меньшее,
Главное главного не позабыть…
Вот до чего ни одна из женщин
Не вправе себя никогда доводить!
                23.06.2009

Сутки
Сутки не вдвоём. Быть наедине
С сумрачным огнём в тёмной глубине,
В щебень разбивать мысли-валуны,
Знака ожидать с солнца до луны,
Звать тебя, как дождь в засуху зовут –
И понять не мочь, как они живут
Ночи – без огня, годы напролёт,
Вечность хороня, превращая в лёд
Каждое из слов, каждый свой рассвет…
Как же повезло нам найти ответ,
Сразу угадать, кто мы и зачем!
…Сутки переждать – и вдвоём. Совсем!
                30.06.2009