Шар

Нина Брагина
Я плыву в золотом пузыре…
Он по солнечным пляшет волнам. Мне тепло.
Свет не меркнет, спасибо заре, -
Он внутри, и со мною  луна. Мне светло.

И подпрыгнет пузырь на волне,
С переливами бок золотой - заблестит!
Звезды рыжие вспыхнут на дне:
-Эй, ты, Солнце морское, постой! Прокати!

-Нет! Любимый вон там, за горой,
Мне к нему - на попутной волне. Очень ждет!
Он сказал предрассветной порой,
Что приснилась я нынче во сне… Что придёт…

Он поймает пузырь золотой…
Я скажу, что любовью полна! Посмотри…
Шар мой круглый, до боли простой…
Где же дверь? Мне она не видна… изнутри.


23.11.09.