Случай в музее

Михайло Барановский
Смотрю и медленно вникаю
В картину дивной старины
Порой от тайны замираю
И муз священной тишины.

Покой по телу словно льётся,
С небес спустилась благодать
И все нутро мне признаётся,
Что не могу пред ней роптать.

Ни на судьбу прошедшей жизни
На горечь чувств, когда страдал,
Пред ней я вспомнил об отчизне,
И ком в груди моей застрял.

  06.12.09г.