Покровка

Долбня
Поздно время поворачивать вспять.
И об этом ли теперь разговор?
У Дворянского собранья опять
Расстелили серебристый ковер...
Это, видимо, зима наконец
Разгулялась по Покровке, хоть плачь!
Снова уличный проснулся певец,
Тишины розовоносый палач.
Средь вечерней суеты городской,
Хриплым тенором меж выстывших стен
С прилежанием, огнем и тоской
"На опоре" он выводит "Кармен".
Ну, а мимо торопливый народ
По пороше пролагает следы,
И, коробку прихватив, он уйдет
Городской карикатурой беды...
Я ж, наверное, еще посмотрю,
Как мохнатый переливчатый снег
Отчего-то все летит к фонарю,
Вероятно, потому, что там - свет.
И за прочность и кондовый уклад
Прочих, каменных, не Лыковых, дамб
Этот снежный торопливый заряд
Я, конечно, никому не отдам.
Поздно время поворачивать вспять!
У Дворянского собранья в ночах
По заснеженным, забытым путям
Заблудившийся трамвай простучал...
Скоро в затканный морозом проем
Нам по-зимнему глядеть поутру...
Мы, дружище, здесь еще попоём,
На студеном, на покровском  ветру.