Я вдруг постарел...

Игорь Калиничев
Я вдруг постарел
Не душой и не телом,
А как-то вообще
Просто так, между делом.

И вроде не возрст
Причиной тому,
Но это понятно
Лишь мне одному.

Я стал осторожным,
Как опытный зверь.
Вход в душу мою
Через тайную дверь.

И то посторонним
Написано: НЕ....
Мне самых любимых
Хватает вполне.

Но я воевал,
Что бы мир свой создать.
И жизнь за него
Я готов был отдать.

За всё заплатил
По огромной цене.
И вдруг постарел я...
На этой войне.