Всяко разно... это

Элен Смит
  По странице Татьяны Тайги  http://www.stihi.ru/avtor/wostok  ....

Ты гордой львицей посреди саванны.
Тигрицею-хозяйкою тайги...
Сиамской кошкой спящей на диване,
Ангоркой ласковой ,мурчащей у ноги....
Дика в свободной песенке кошачей,
непредсказуема ,тиха как снежный барс,
и коготками словно стрелами команчей
тату рисуешь в профиль и анфас...
***
За облаками есть ли высота?
Тропинки в синеве любимых глаз,
Янтарных бликов в солнце суета,
Застывшим льдом с тобой минута- в час...

***
Сон -твой паромщик через волны ночи-
Такой воздушный, бестелесный, не земной,
А может вещий? Счастье напророчит,
И промурлычет кошкой озорной...

***
По кромке льда, по звёздной пыли
к себе накручиваешь мили...
Во сне бездонной , грустной были
Мы были рядом.... и любили.

****
Холодна эта нежность из снега-
На губах так горяч поцелуй...
Твоего бесконечного бега
Не понять мне кодЫ....расшифруй.

***
Мне промурлыкал снежный барс о серебристом,
но тёплом снеге с голубой горы...
И глаз кошачих вспыхнули две искры,
Как листья жёлтые печальной той поры........

***
Разминулись кометами, ветрами,
Заблудились в пустыне времён
Наши души....Их песня неспетая
Прозвучит нам осенним дождём...

***
Серебром кометы хвост кота,
волчьих глаз две жёлтые луны,
в ароматах страсти красота
видит свои сказочные сны..
***
Осень- просто пантера пятнистая-
Чёрным по рыжему и вразнобой,
Скалит клыки и рычит голосистая,
золотом дней нас венчая с тобой...



По страницам других авторов....
***
Невыжаты линялые холсты-
дождят на склепы листьев.
Увядшие последние цветы,
кровавые рябиновые кисти,
дубовых скаробеев шелуха-
парк засыпает...осень -чепуха.

***Я скромно пригублю бокал "Мартини"
и притворюсь, что гибну безвозвратно,
когда ты шепчешь:" Ты моя богиня!"
Я знаю-враки....Мелочь, но приятно.

***
Я знаю, знаю..нам не быть вдвоём,
Но мы ещё разлукой не убиты...
Любовным камнем, слёзным янтарём
обручены...Напрасные молитвы....

***
" Атлантида глаз "(с)- погибель всех миров,
Пострашней болота...Манит бездной.
Сфинксы и драконы, сталь клинков-
Сон твой , жаром вызванный....болезный.

***
Провал во времени и омут в сто чертей...
Мы и на дне светлы в любви своей!

***

Волку Ангелу...http://www.stihi.ru/avtor/volkangel7

Я услышала нежной струны перебор,
как гитары рыдающей тихую песню,
Я узнала тебя....Душ земных дерижер,
Ты опять снова с нами, и мир стал чудесней.
Снова пламя мерцает и плавятся свечи,
озаряя крылатой надеждой.
Рядом Ангел со мной... самый мой человечный,
Снова я под защитой как прежде...

****
Раздуй лёгким нежным дыханьем своим
Потухшие угли, пусть будет огонь...
Пусть небо увидит, как мы запалим
Костёр нашей страсти...Звезда на ладонь
Упала желаньем, свершением . былью...
Любуйся!!!Мои распрямляются крылья!