ну, и ветер!

Виктор Коротеев
Ну, и ветер... Просто бестия!
Прямо буря и беда!
Тучи треплет в поднебесье,
А оттуда льёт вода.

Отчего так взбеленился?
Почему начал войну?
Сумасброд не поленился
На Двине поднять волну.

Крутобокая, большая,
Рвётся на берег она.
Показать спешит шальная,
Что могуча и сильна.

Но понять того не может,
Что бурлит она пока
По-над нею ветер гожий
Теребит её бока.

И,как только он уймётся,
И пристанище найдёт,
Вот тогда и ей придется
Усмирить ретивый ход.

Но злодей сейчас не дремлет,
На пути всё разметал.
Никаким словам не внемлет,
Чтобы люд покой не знал.

Я сижу и наблюдаю
Эту лютость и разбой...
Всё же силы его тают,
Значит, скоро на покой.

А пока в порывах бьётся,
Рвёт листву и травы мнёт
И скрипуче так смеётся
Ржавой створкою ворот.

Взбудоражит рябь на лужах,
Жестью крыше загремит,
Ветки спутает потуже
Иль стеклом подребезжит.

Вот охальник расходился!
Всё в насмешку, всё назло.
Так бы сутки он кружился
Если б утро не пришло.

Но не сразу сдался ветер,
Ещё малость пошуршал.
Видно он за делом этим
Поистратил свой запал.
               июнь 2006 г.